[an error occurred while processing this directive]
  • Главная Салаты из капусты 3
  • Салаты из капусты

    [an error occurred while processing this directive]
    Салаты из капусты

    Салат из краснокочанной капусты с огурцами. 1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 3 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.

    Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Огурцы мелко порежьте и добавьте в капусту. Все перемешайте, заправьте сметаной и готовый салат выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

    Салат из квашеной капусты с яблоками. 500 г квашеной капусты, 2 – 3 сладких яблока, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, растительное масло или майонез, соль, сахар по вкусу.

    Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте их. Так же мелко порубите лук. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Все перемешайте, добавьте сахар, заправьте растительным маслом или майонезом. Выложите в глубокую салатницу и украсьте дольками яблока и кружочками моркови.

    Салат из квашеной капусты с редькой и морковью. 1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, зелень.

    Редьку и морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарубите и добавьте капусту. Все посолите, перемешайте с растительным маслом и сахаром. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и подайте на стол, украсив веточками зелени.

    Салат из квашеной капусты с ветчиной и орехами. 400 г квашеной капусты, 2 кислых яблока, 200 г ветчины, 1 стакан жирной сметаны, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки измельченных орехов фундука, 1 стручок болгарского перца, зеленые листья салата, соль, сахар.

    Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками или большими кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Перец вымойте, разрежьте на две половины, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. На широкое блюдо выложите листья салата, а на них – овощную смесь. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

    Салат из квашеной капусты с абрикосами. 200 г квашеной капусты, 1 стакан очищенных от косточек абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, соль, перец, тмин.

    Капусту слегка промойте под струей воды и отожмите. Выложите в миску и добавьте абрикосы. Влейте сок, взбитые сливки, майонез, посолите, поперчите, посыпьте тмином. Все перемешайте, выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и половинками абрикосов.

    Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом. 300 г квашеной капусты, 1 стакан фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень.

    Отожмите сок из квашеной капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.

    Салат из савойской капусты. 1/2 небольшого кочана савойской капусты, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 небольших яблока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана растительного масла, соль.

    Капусту промойте, нашинкуйте, перетрите руками до выделения сока. Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Все смешайте в одной миске, добавьте хрен, влейте растительное масло и перемешайте. На блюдо выложите листья капусты, а на них – салат. Перед подачей на стол украсьте дольками яблок и зеленью.

    Салат из цветной капусты. 400 г цветной капусты, сок 1 лимона, растительное масло, зелень.

    Капусту разделите на кочешки, вымойте и опустите в холодную воду, затем в течение 10 – 15 минут варите в подсоленной воде. Капусту оставьте остывать в этом отваре, после откиньте на сито или дуршлаг и выложите в тарелку. Добавьте лимонный сок и заправьте растительным маслом. Все перемешайте, посолите, выложите в салатницу и сверху посыпьте зеленью.

    Салат из цветной капусты и яиц. 5 яиц, 1 кочан цветной капусты, 2 – 3 моркови, 1 стакан горошка, 1 пучок редиса, 1 огурец, листья зеленого салата, 1 стакан сметаны.

    Цветную капусту, морковь и зеленый горошек отварите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и редис. Дно салатницы выложите листьями зеленого салата, на них положите предварительно перемешанные цветную капусту, морковь, огурец, горох и редис. Затем залейте все сметаной, сверху поместите половинки яиц и украсьте овощами.

    Салат из цветной капусты. 300 г цветной капусты, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, сахар, зелень.

    Капусту разделите на кочешки, вымойте. Затем приготовьте маринад. Для этого в литре воды разведите уксус, добавьте растительное масло, мелко нарубленный лук, перец, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения, выложите в него капусту и сразу же выключите огонь. Оставьте настояться, затем откиньте капусту на дуршлаг, горкой выложите в салатницу и посыпьте сверху зеленью.

    Салат «Лето». 300 г цветной капусты, 5 – 7 стручков фасоли, 2 – 3 свежих огурца, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, несколько листьев зеленого салата, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, соль, молотый красный перец, веточки зелени.

    Разделите цветную капусту на кочешки, хорошо промойте их и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Со стручков фасоли снимите пленку и удалите прожилки. Как и цветную капусту, отварите стручки в соленой воде. Капусту и стручки откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте соломкой. Перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы – кружочками, лук мелко нарубите. Соедините все составляющие в одной тарелке, посолите и заправьте приготовленным соусом. Для него смешайте растительное масло, горчицу, сахар и молотый красный перец. Перед подачей на стол разложите на широком блюде промытые листья зеленого салата, сверху на них выложите готовую овощную смесь и украсьте веточками петрушки и укропа.

    Салат из цветной капусты с кресс-салатом. 3 небольших кочана цветной капусты, 2 помидора, 3 штуки редиса, листья кресс-салата, 1/2 стакана нежирного молока, 1 банка майонеза, соль.

    Цветную капусту промойте, разделите на кочешки и варите в течение 10 – 15 минут в подсоленной воде, смешанной с молоком. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите. Листья салата промойте, просушите и застелите ими дно широкого блюда. Капусту выложите на листья салата, залейте майонезом. Нарежьте кружочками помидоры и редис. Украсьте ими салат и подайте на стол.

    Салат из цветной капусты с перцем. 300 г цветной капусты, 100 г листьев зеленого салата, 3 яйца, 1 помидор, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, соль, молотый черный и красный перец.

    Капусту разделите на небольшие кочешки, хорошо их промойте и варите в течение 15 минут в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца и разрежьте их на 4 части. Промойте листья салата и нарежьте их полосками. Помидор нарежьте на кружочками. Готовую капусту отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите на блюдо. Сверху посыпьте полосками салата, уложите нарезанные яйца и кружочки помидора. Залейте все это приготовленным заранее соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез, горчицу и перец.

    Салат из цветной капусты с редисом. 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 луковица, 5 небольших головок редиса, 1 соленый огурец, 1/2 банки майонеза, петрушка и укроп, соль.

    Капусту промойте, разделите на мелкие кочешки. Лук мелко порубите. Огурец и редис нарежьте кружочками. Зелень нашинкуйте. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в глубокую салатницу и украсьте веточками зелени, кружочками редиса и огурца.

    Салат из цветной капусты с морковью. 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 моркови, 1 большой свежий огурец, 1 средняя по размеру луковица, 1 помидор, 2 – 3 штуки редиса, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

    Капусту промойте, разделите на небольшие кочешки и натрите их на крупной терке или мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурец и редис нарежьте кружочками, помидоры – дольками. Зелень мелко нарубите. Все выложите в глубокую тарелку, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками редиса и веточками зелени.

    Салат из цветной капусты с курицей. 800 г цветной капусты, 300 г отварного или жареного мяса курицы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 небольшие моркови, 1 банка майонеза, зелень укропа или петрушки, соль.

    Капусту промойте, разделите на кочешки и варите в течение 15 минут в подсоленной воде. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите морковь, остудите ее, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте кочешками цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.