[an error occurred while processing this directive]
  • Главная Винегреты 1
  • Винегреты с грибами, копченой рыбой, кукурузой, с помидорам, винегрет с мясом

    [an error occurred while processing this directive]
    Винегреты

    Винегрет. 3 – 4 клубня картофеля, 2 – 3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки зеленого горошка, 2 горсти квашеной капусты, соль, подсолнечное масло, уксус по вкусу, зелень.

    Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарубите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

    Винегрет с кальмарами. 400 г кальмаров, 3 клубня картофеля, 1 средняя по размеру свекла, 1 небольшая морковь, 1 соленый или маринованный огурец, 1 стакан квашеной капусты, 1 небольшая луковица, перец, сахар, соль. Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, перец, сахар, соль.

    Кальмары обдайте кипятком, снимите с них кожицу, удалите хрящики и варите их в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как и огурцы. Лук мелко нарубите. Капусту слегка промойте и откиньте на дуршлаг. В растительное масло влейте уксус, добавьте сахар, перец и хорошо взбейте до полного растворения сахара. Все соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

    Винегрет с грибами. 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, растительное масло, соль, сахар, несколько веточек зелени.

    Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Капусту промойте и откиньте на сито или на дуршлаг. Грибы нарежьте соломкой. Все продукты соедините в глубокой миске, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

    Винегрет с копченой рыбой. 400 г копченой рыбы, 2 свеклы, 1 морковь, 1 соленый огурец, 2 – 3 клубня картофеля, 1 банка майонеза, соль, сахар, перец, зеленый лук, петрушка.

    Рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, огурец – соломкой. Все продукты соедините в глубокой миске, посолите, добавьте по вкусу сахар и перец, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, колечками зеленого лука и кружочками моркови.

    Винегрет с кукурузой. 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень, соль, сахар.

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарубите кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Все продукты соедините, добавьте кукурузу, заправьте растительным маслом с уксусом, посолите, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

    Винегрет с листьями подорожника. 10 – 15 листьев подорожника, 1 морковь, 2 свеклы, 1/2 стакана квашеной капусты, 3 соленых огурца, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

    Капусту слегка промойте и откиньте на дуршлаг. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Листья подорожника нарубите. Все соедините, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу.

    Винегрет с макрорусом. 300 г макроруса, 2 – 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1/2 банки майонеза, соль, лавровый лист и перец.

    Макрорус отварите в небольшом количестве подсоленной воды, добавив для аромата лавровый лист и перец. Затем отвар слейте, рыбу остудите и разделайте, отделив мякоть от костей. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Все продукты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте кусочками огурцов и рыбы.

    Винегрет с мидиями. 100 г мидий, 4 моркови, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, специи, веточки зелени.

    Мидии варите в течение 15 – 20 минут в подсоленной воде со специями, затем откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните уксусом. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко нарубите. Все соедините, добавьте квашеную капусту, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу горкой и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

    Винегрет с морской капустой. 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консервированной морской капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, веточки зелени.

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко нарубите. Все соедините, добавьте содержимое консервной банки, заправьте растительным маслом и уксусом, перемешайте и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

    Винегрет с помидорами. 2 клубня картофеля, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 яблоко, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, сок 1/4 лимона, сахарный сироп, соль по вкусу.

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Репу очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Все продукты смешайте, добавьте 2 – 3 чайные ложки воды, вылейте растительное масло и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остудите и выложите в миску. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, огурцы – соломкой или небольшими кубиками. Помидоры нарубите кубиками. Все овощи соедините, посолите, заправьте сметаной с лимонным соком и сахарным сиропом. Перемешайте и выложите горкой в салатницу.

    Винегрет с мясом. 200 г отварного мяса, 3 – 4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 – 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

    Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Все продукты перемешайте и заправьте смесью из майонеза и растительного масла, посолите и поперчите. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте кусочками мяса и кружочками вареных овощей.