[an error occurred while processing this directive]
  • Главная Сушеные фрукты
  • Сушеные сливы, вишни, абрикосы

    [an error occurred while processing this directive]
    Абрикосы сушеные

    Сливы сушеные. Перебранные, вымытые сливы опустить на полминуты в кипящий раствор питьевой соды (на 1 л воды 1 ст. ложка соды), затем немедленно погрузить в холодную воду и хорошо промыть. Обсушив плоды на воздухе, разложить их в один слой на подносах и держать на солнцепеке дней пять, ежедневно перемешивая, чтобы не заплесневели.

    После этого подносы поместить в тень, под навес, досушивать сливы еще 3-4 дня. Можно сушить сливы в русской печи или духовке. Это занимает 10-12 часов.

    Вишни сушеные. Отсортированные спелые вишни помыть, дать стечь воде, высыпать на лист, устланный бумагой, сушить в духовке или на солнце.

    Абрикосы сушеные. Абрикосы помыть, дать стечь воде, удалить косточки и уложить на лист, устланный бумагой. При сушке на солнце половинки плодов можно нанизать на крепкую нить или выложить на фанеру.