[an error occurred while processing this directive]
  • Главная Маринованная рыба
  • Маринованная рыба

    [an error occurred while processing this directive]
    Маринованная рыба

    Маринованная рыба. Почти все виды рыбы можно мариновать, причем и свежую, и соленую. Свежую рыбу сначала слегка солят, как для еды, соленую же, напротив, предварительно вымачивают в вода или молоке, чтобы немного обессолить.

    Маринад для заливки рыбы готовят следующего состава: на 5 л воды - 60 г сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного перца, 3 г кориандра, 100 г 6-процентного уксуса, 40 г соли.

    Воду вместе с пряностями, завязанными в двойной слой марли, кипятят около получаса. В этот маринад и помещают приготовленную рыбу, выдерживают ее в течение 1-4 ч, а затем вынимают, дают стечь жидкости и укладывают в подготовленные банки.

    Теперь рыбу заливают маринадом, добавляют по листику лавра, банки укупоривают и держат в погребе. Пожалуй, что это один из самых надежных способов заготовки рыбы, ведь уксусная кислота уничтожает бактерии.

    Хранится маринованная рыба примерно 3-4 месяца.