[an error occurred while processing this directive]
  • Главная Свиная тушенка
  • Свиная тушенка

    [an error occurred while processing this directive]
    Свиная тушенка

    Свиная тушенка. Для нее берут мясо окорока или филейной части, режут на куски такого размера, чтобы они только пролезали в горловину банки, и солят из расчета столовая ложка соли на килограмм мяса. Затем куски укладывают на разделочную доску и наклоняют ее, чтобы жидкость стекла.

    Некоторые хозяйки пытаются обсушить мясо полотенцем, но так делать не следует, потому что все равно влага остается внутри кусков. Лучше уж набраться терпения и подождать 5-6 часов.

    Противень обильно смазывают смальцем, укладывают на него куски мяса и запекают в духовке, пока они как следует не подрумянятся со всех сторон. А чтобы на душе было спокойнее, имеет смысл готовое, на ваш взгляд, мясо проткнуть вилкой. Если при этом выступит красноватый сок, значит, мясо еще не готово для консервирования. Впрочем, свинина в духовке поспевает быстро.

    Теперь куски мяса надо уложить в нагретые стеклянные банки, лучше емкостью 0,5-0,7 л. Ряды мяса слегка пересыпают черным молотым или горошковым перцем, кладут лавровый лист, пару палочек гвоздики. Сверху мясо хорошенько придавливают и заливают растопленным смальцем.

    Готовые банки лучше не закатывать жестяными крышками, а укупорить стеклянными крышками с металлическими зажимами или тугими полиэтиленовыми, разогрев их в горячей воде. Наконец, банки оборачивают темной бумагой, укладывают в деревянный ящик и хранят в холодном, сухом, хорошо вентилируемом месте.