Когда вы покупаете молочные продукты, помните, что ими то легче всего отравиться. Возьмем, к примеру, обыкновенные безобидные на первый взгляд сырки.
Очень сложно рассмотреть написанный микроскопическими буквами срок годности сырка. Если вам все же это удалось, то обратите внимание на то, как хранился этот продукт. Обычно на этикетке указан двойной срок годности. Например, при температуре минус 18 градусов они могут храниться до 40 суток, а при температуре плюс 2 - плюс 4 - до пяти суток.
Вот теперь посудите сами: покупая такой товар в палатке, вы совершенно не застрахованы от отравления. То же самое касается молока, кефира, ряженки и сметаны. Если же на этикетке указано, что товар может храниться при комнатной температуре несколько месяцев, то можно смело класть его в корзинку.
Но тут возникает другая проблема - полезен ли такой продукт. Обычно все полезные молочно кислые бактерии живут недолго, и при консервации быстро погибают. Вам решать, что для вас важнее - долгий срок хранения или польза от свежеизготовленного продукта.
На упаковке молочных продуктов обязательно должна содержаться следующая информация: название продукта и предприятия изготовителя, его адрес, состав продукта, пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм продукта, дата изготовления и конечная дата реализации.
2. Рассматривайте этикетки внимательно
3. Этикетки на молочных продуктах
4. Масло и этикетка
5. Этикетка на шоколаде
6. Этикетка на продуктах для детей
7. Красители, консерванты, стабилизаты, регуляторы кислоты на этикетках