ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Овес


 Часть 5

Овес

Особенную ценность для фигуры представляет клетчатка, содержащаяся в этом злаке. Измельченные зерна овса начисто выметают шлаки из кишечника. По своему составу эта крупа близка к женскому молоку.

В овсе содержится 40% крахмала, 18% белка, 7% жиров, аминокислоты, эфирные масла, камедь, витамин К, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, никель, цинк. По содержанию цинка и кремниевых кислот, овес - победитель среди круп. Всего 100 граммов овсяных хлопьев покрывают три суточные нормы витамина В1 и 50% суточной нормы В2.

Овсяные дни в диабетической диете существенно снижают сахар в крови. Так как овес выводит шлаки, его особенно рекомендуют при длительном приеме медикаментозных средств и алкоголя. Из неочищенных зерен делают отвары для лечения диатеза, экземы и болезней кожи. Очень полезны маски из отваров овса. Овес содержит уникальный комплекс органических соединений, которые очищают и лечат печень. Овес помогает сосудам избавиться от холестериновых бляшек и нормализует вес, и уровень холестерина. Овсянка богата витамином Н – биотином. При недостатке биотина мы становимся вялыми, сонными и слабыми. Включите в свой рацион овсяные хлопья "Геркулес", и почувствуйте разницу! Блюда, приготовленные из овса, образуют слизистые отвары, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, и регулируют их нормальную работу.

Помимо известных овсяных хлопьев из овса изготавливают толокно. Между прочим, сейчас редко кто вспоминает о толокняной муке, а в давние времена на Руси, толокно было очень распространенным продуктом. Его изготавливали очень интересным способом: мешок овса три дня вымачивали в пруду, а затем томили разбухшую крупу в печи. Подрумяненное, приобретшее приятный солодовый запах зерно сушили, и затем толкли в ступах. Толокно очень полезно кормящим матерям, истощенным больным и детям, так как оно очень хорошо усваивается и обладает ценными белками и жирами, в состав которых входит лецитин.

Толокно очень легко готовить: размешайте 3 чайных ложки толокна в небольшом количестве молока, приготовив смесь без комочков. Разведите все стаканом молока и прокипятите помешивая. Можно использовать бульон для соленого варианта, или просто воду. Для достижения более насыщенного аромата и более нежной консистенции толокно с молоком томят в духовке.

Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке, выдавите апельсиновый сок. Второй апельсин просто очистите от кожуры и разделите на дольки. Сварите овсяные хлопья на молоке и в конце варки добавьте цедру и сок апельсина, изюм и мед. Украсьте кашу апельсиновыми дольками, и ваши близкие - пальчики оближут!



  1.  Волшебные крупы
  2.  Ячмень
  3.  Рис
  4.  Пшеница
  5.  Овес
  6.  Гречка
  7.  Просо
  8.  Кукуруза
  9.  Халва из манки
10.  Торт "Птичье молоко"
11.  Содержание белков в крупах


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru