Сейчас очень популярны алтайские витамины. Различные биологические добавки, настойки, мази, изготовленные на основе природных алтайских трав и растений, весьма чудодейственны. А все благодаря чистейшему воздуху этого края. Немалая заслуга в этом принадлежит алтайскому кедру - в кедровых лесах воздух почти стерилен.
Вот почему кедровые орешки особо ценны и в прямом и в переносном смысле. Эти нежные зернышки очень нежны на вкус, потому, что практически не содержат клетчатки. Они полны ценным белком, который очень быстро усваивается организмом.
Набор витаминов и минеральных веществ, достоин особого внимания. Тиамин помогает организму в оптимальном использовании углеводов, рибофлавин поддерживает органы зрения, слизистых оболочек и печени, ниацин участвует в процессах клеточного дыхания, токоферол является антиоксидантом. В состав кедровых орехов входят магний, марганец, кремний, калий, фосфор, кальций, йод, железо, молибден.
Кедровые орешки - это очень полезный деликатес. Попробуйте добавить в блюдо горсть орехов, и оно приобретет изысканный тонкий аромат таежного леса.
2. Грецкий орех
3. Кедровый орех
4. Арахис
5. Миндаль
6. Фисташки
7. Кешью
8. Бискотти с орехами