Всеми любимый и самый популярный орех - арахис - растение семейства бобовых. Это растение представляет собой стелющийся стебель, плоды которого образуются в земле. Именно потому его еще называют земляным орехом.
Плоды арахиса находятся в интересной скорлупке, которая напоминает кокон насекомого. Несколько ядрышек наподобие фасолевых или гороховых бобов сидят в каждой коробочке. Арахис содержит около 50% жиров, 30% белков, витамины Е и группы В, и, совершенно не содержит холестерина.
На самом деле этот вкусный орешек достаточно коварен. Самые заядлые любители арахиса - американцы первыми почувствовали на себе его аллергическое действие. Симптом аллергии - отек лица и шеи, или отек гортани, что может привести к летальному исходу. Если у вас есть аллергия на арахис, то к ее развитию может привести даже запах ореха. Будьте осторожны и не увлекайтесь чрезмерным поглощением этих орешков.
Из арахиса изготавливают вкусную халву, арахисовое масло и различные кулинарные приправы. Его можно есть сырым, жарить, употреблять как соленым, так и засахаренным. Родиной арахиса является Бразилия.
2. Грецкий орех
3. Кедровый орех
4. Арахис
5. Миндаль
6. Фисташки
7. Кешью
8. Бискотти с орехами