Если у вас миндалевидный разрез глаз, то вы можете считать себя истинной красавицей. Миндаль считается одним из самых красивых орехов, но, где красота, там и коварство. Существует два вида миндаля - горький и сладкий, так вот если речь идет о сладком растении, то вы можете есть его без опаски.
Горький миндаль содержит очень большое количество эфирных масел, в состав которых входит синильная кислота. Это чревато отравлением с очень тяжелыми последствиями. Горький миндаль можно употреблять не более двух зернышек в сутки.
Сладкий миндаль можно употреблять в обычных количествах, он подпитывает зрение и память. Миндаль богат железом, кальцием и фосфором больше, чем другие орехи содержит до 60% жиров, 30% белка, витамины группы В и Е.
Миндаль обладает неповторимым ароматом, который ни с чем не перепутаешь. Его очень хорошо применять в кондитерской промышленности, для получения миндального масла; скорлупа - для подкраски вин, в производстве коньяка. Миндальное масло применяют как лёгкое слабительное, а также для приготовления мазей. Миндальный жмых (отруби) используют для ванн и умываний как смягчающее кожу средство.
2. Грецкий орех
3. Кедровый орех
4. Арахис
5. Миндаль
6. Фисташки
7. Кешью
8. Бискотти с орехами