Доброкачественное мясо не должно прилипать к пальцам на разрезе, а при надавливании пальцем ямка должна быстро восполняться.
Хорошее мясо может иметь легкую корочку подсыхания, которая по цвету немного темнее, чем на срезе - это вполне нормально. Слишком костлявые и покрытые пленками куски говорят о старости животного, а не о его худобе. Само мясо должно быть упругим, и блестящим. Если мясо легко протыкается при надавливании, то перед вами недоброкачественный продукт.
Запах продукта говорит сам за себя. Заветрившаяся грубая корочка или липкая влажная поверхность, серый жир, и размазывающийся костный мозг дадут вам понять, что мясо протухло.
2. Говядина или телятина
3. Свинина
4. Баранина
5. Мясо курицы, утки, гуся и дичи
6. Страусиное мясо
7. Кролик
8. Оленина
9. Кенгуру
10. Свежесть мяса
11. Замороженные мясные продукты
12. Дозревшее мясо
13. Обработка мяса
14. Сварить мясо правильно