ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Баранина


 Часть 4

Баранина

Мясо молодого барашка считается деликатесным продуктом. В пищу употребляют мясо овец возрастом от нескольких дней до трех лет.

Если говорить о том, как же правильно называть баранье мясо, то животных до года именуют ягнятами, а старше - это уже обыкновенная баранина.

Наиболее ценным является мясо ягнят - это деликатесный продукт, который прекрасен для запекания. Ягнята рождаются в начале года, поэтому это сезонный продукт, что непременно сказывается на его стоимости. Лучше всего покупать молодое мясо в конце зимы или начале весны. Если вы приобретаете продукт летом или осенью - будьте уверены - это обыкновенная баранина, что, кстати, не умаляет ее вкусовых качеств.

Одним из доводов не в пользу баранины является ее специфический запах. Для уменьшения запаха добавляйте в мясо уксусные заправки и ароматные травки.

Бараний жир используется очень редко, по этой же причине, и, ко всему прочему, плохо усваивается организмом. Для этого при приготовлении следует, как можно тщательнее удалить жир с поверхности куска. Бульон из этого мяса хорош для приготовления харчо, но не пригоден для употребления в чистом виде.

К сожалению, баранина не всегда присутствует на прилавках магазинов, и найти и выбрать хороший отруб молодого ягненка - достаточно актуальная проблема.

Ценность мяса определяется не только по названию части туши, но и по его возрасту. Сложно определить, сколько месяцев или лет было несчастному животному, но для примерного выяснения достаточно обратить внимание на цвет мяса и жира. У молодых животных мясо должно быть светло красного цвета, с белым жирком.

Желтый жир и темная окраска говорят о том, что перед вами мясо старого животного.



  1.  Мясо - разное и хорошее
  2.  Говядина или телятина
  3.  Свинина
  4.  Баранина
  5.  Мясо курицы, утки, гуся и дичи
  6.  Страусиное мясо
  7.  Кролик
  8.  Оленина
  9.  Кенгуру
10.  Свежесть мяса
11.  Замороженные мясные продукты
12.  Дозревшее мясо
13.  Обработка мяса
14.  Сварить мясо правильно


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru