Для того чтобы вкус мяса стал насыщеннее, его обычно выдерживают для дозревания. Такой период продолжается примерно 10-15 дней. За это время ферменты мяса преобразуют мышечные волокна и подобно пищеварительному процессу улучшают вкусовые качества.
Соблюдение такого процесса значительно влияет на цену мяса, и дозревший продукт стоит гораздо дороже обыкновенного замороженного.
Вы можете довести мясо до нужной степени в обычном домашнем холодильнике. Положите мясо на решетку и поставьте на тарелку - смысл в том, чтобы была циркуляция воздуха вокруг продукта. Сверху накройте мясо глубокой миской и оставьте на два дня. Таким способом вы значительно улучшите вкус продукта, и мясо станет более ароматным и мягким.
2. Говядина или телятина
3. Свинина
4. Баранина
5. Мясо курицы, утки, гуся и дичи
6. Страусиное мясо
7. Кролик
8. Оленина
9. Кенгуру
10. Свежесть мяса
11. Замороженные мясные продукты
12. Дозревшее мясо
13. Обработка мяса
14. Сварить мясо правильно