ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Дозревшее мясо


 Часть 12

Дозревшее мясо

Для того чтобы вкус мяса стал насыщеннее, его обычно выдерживают для дозревания. Такой период продолжается примерно 10-15 дней. За это время ферменты мяса преобразуют мышечные волокна и подобно пищеварительному процессу улучшают вкусовые качества.

Соблюдение такого процесса значительно влияет на цену мяса, и дозревший продукт стоит гораздо дороже обыкновенного замороженного.

Вы можете довести мясо до нужной степени в обычном домашнем холодильнике. Положите мясо на решетку и поставьте на тарелку - смысл в том, чтобы была циркуляция воздуха вокруг продукта. Сверху накройте мясо глубокой миской и оставьте на два дня. Таким способом вы значительно улучшите вкус продукта, и мясо станет более ароматным и мягким.



  1.  Мясо - разное и хорошее
  2.  Говядина или телятина
  3.  Свинина
  4.  Баранина
  5.  Мясо курицы, утки, гуся и дичи
  6.  Страусиное мясо
  7.  Кролик
  8.  Оленина
  9.  Кенгуру
10.  Свежесть мяса
11.  Замороженные мясные продукты
12.  Дозревшее мясо
13.  Обработка мяса
14.  Сварить мясо правильно


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru