ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Обработка мяса


 Часть 13

Обработка мяса

Прежде чем вы собираетесь готовить мясо, нужно тщательно его вымыть, причем сделать это нужно до того, как вы разрезали его на куски.

Если вы моете мясо после нарезки, то возможные загрязнения перенесутся внутрь куска, и при этом еще вы потеряете ценный мясной сок, в котором и заключается вся пищевая ценность данного продукта. При промывании мяса обязательно поскоблите ножом наружную часть продукта.

Не вымачивайте мясо в воде, если вам важно не потерять все витамины, растворимые белки и минеральные вещества. После того, как вы хорошо помыли кусок, его следует обсушить, и приступать к нарезанию.

Для нарезки мясных продуктов используйте острый нож. Вся процедура нарезания мяса имеет свои правила. Во время нарезки вам пригодится вилка, которой следует только придерживать мясо, но не протыкать во избежание потери сока.

Нарезать мясо лучше всего поперек волокон, что сделает продукт более удобным в употреблении. Если вы готовите узкий отруб, и при нарезании поперек получаются маленькие кусочки, то попробуйте нарезать мясо по диагонали.



  1.  Мясо - разное и хорошее
  2.  Говядина или телятина
  3.  Свинина
  4.  Баранина
  5.  Мясо курицы, утки, гуся и дичи
  6.  Страусиное мясо
  7.  Кролик
  8.  Оленина
  9.  Кенгуру
10.  Свежесть мяса
11.  Замороженные мясные продукты
12.  Дозревшее мясо
13.  Обработка мяса
14.  Сварить мясо правильно


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru