ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Оленина


 Часть 8

Оленина

Такое мясо оценивается очень высоко, и имеет оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, наличие омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, и огромное количество витаминов и минералов.

Содержащее сниженное количество жиров мясо северного оленя рекомендуется людям, страдающим ожирением. Особенно ценится мясо молодых оленей - оно тонковолокнистое и нежирное.

В оленине содержится большое количество антиоксиданта селена, витамины В и С, а также масса питательных и полезных элементов. Мясо оленя не рекомендуется пережаривать, так как оно становится суховатым на вкус. Добавив к блюду ягод брусники или клюквы, вы подчеркнете естественный природный аромат оленины. Также попробуйте строганину - замороженное мясо оленя, нарезанное стружкой.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из оленины нам потребуется полкило вырезки, 100 грамм бекона, свежие шампиньоны, обыкновенный желтый сыр, 100 грамм сливок, и ягоды брусники или клюквы.

Оленину разделите на две части и отбейте каждую до получения вытянутого блинчика. Слегка подсолите мясо и добавьте по вкусу черного перца. На каждый кусочек положите тонкие ломтики бекона и шампиньоны, предварительно обжаренные с репчатым луком. Посыпьте все натертым сыром, аккуратно заверните каждый кусочек в рулет и закрепите ниткой. Далее слегка подрумяньте рулетики на сковородке и поставьте для запекания в духовку на 10 минут.

На сковородке у вас остался мясной сок, и его мы используем для соуса. Добавьте в сковороду сливок (33%), и ягод. Чуть подсолите соус и проварите его в течение 7 минут.

На тарелку украшенную свежими листьями салата, розмарина и ягод выложите готовый соус, и на него запеченные рулеты. Гарниром могут быть любые свежие или вареные овощи или маринованные фрукты.



  1.  Мясо - разное и хорошее
  2.  Говядина или телятина
  3.  Свинина
  4.  Баранина
  5.  Мясо курицы, утки, гуся и дичи
  6.  Страусиное мясо
  7.  Кролик
  8.  Оленина
  9.  Кенгуру
10.  Свежесть мяса
11.  Замороженные мясные продукты
12.  Дозревшее мясо
13.  Обработка мяса
14.  Сварить мясо правильно


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru