Такое мясо оценивается очень высоко, и имеет оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, наличие омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, и огромное количество витаминов и минералов.
Содержащее сниженное количество жиров мясо северного оленя рекомендуется людям, страдающим ожирением. Особенно ценится мясо молодых оленей - оно тонковолокнистое и нежирное.
В оленине содержится большое количество антиоксиданта селена, витамины В и С, а также масса питательных и полезных элементов. Мясо оленя не рекомендуется пережаривать, так как оно становится суховатым на вкус. Добавив к блюду ягод брусники или клюквы, вы подчеркнете естественный природный аромат оленины. Также попробуйте строганину - замороженное мясо оленя, нарезанное стружкой.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из оленины нам потребуется полкило вырезки, 100 грамм бекона, свежие шампиньоны, обыкновенный желтый сыр, 100 грамм сливок, и ягоды брусники или клюквы.
Оленину разделите на две части и отбейте каждую до получения вытянутого блинчика. Слегка подсолите мясо и добавьте по вкусу черного перца. На каждый кусочек положите тонкие ломтики бекона и шампиньоны, предварительно обжаренные с репчатым луком. Посыпьте все натертым сыром, аккуратно заверните каждый кусочек в рулет и закрепите ниткой. Далее слегка подрумяньте рулетики на сковородке и поставьте для запекания в духовку на 10 минут.
На сковородке у вас остался мясной сок, и его мы используем для соуса. Добавьте в сковороду сливок (33%), и ягод. Чуть подсолите соус и проварите его в течение 7 минут.
На тарелку украшенную свежими листьями салата, розмарина и ягод выложите готовый соус, и на него запеченные рулеты. Гарниром могут быть любые свежие или вареные овощи или маринованные фрукты.
2. Говядина или телятина
3. Свинина
4. Баранина
5. Мясо курицы, утки, гуся и дичи
6. Страусиное мясо
7. Кролик
8. Оленина
9. Кенгуру
10. Свежесть мяса
11. Замороженные мясные продукты
12. Дозревшее мясо
13. Обработка мяса
14. Сварить мясо правильно