ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Бульоны с овощами и яйцом


 Часть 12

Бульоны с овощами и яйцом

Бульон мясной прозрачный с овощами. Приготовить прозрачный бульон, процедить его, снова довести до легкого кипения и положить в него нарезанные брусочками, кубиками или соломкой репу и морковь, а через 5 минут разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и очищенные зеленые бобы. Еще через 5 минут добавить петрушку и сельдерей и варить бульон при слабом кипении 12-15 минут. В готовый бульон положить зеленый горошек, отваренный в бурно кипящей посоленной воде, или прогретый консервированный, и посолить его.

При изготовлении большого количества бульона все овощи лучше сварить отдельно, а коренья потушить в бульоне и откинуть на решето. При подаче блюда на стол прогретые овощи и коренья разложить в тарелки, залить процеженным бульоном и посыпать укропом или зеленью сельдерея, петрушки. Отвар от овощей и кореньев следует использовать для приготовления других супов или соусов.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 2,5-3 л воды, 200-300 г мякоти мяса, 1 яйцо, по 80 г репы, моркови и цветной капусты, по 20 г сельдерея и петрушки, по 40 г репчатого лука, зеленых бобов и зеленого горошка, соль - по вкусу.

 

Бульон мясной прозрачный с яйцами в мешочек. Приготовить прозрачный бульон. Отварить (в течение 5 минут) свежие и без трещин на скорлупе яйца, быстро охладить их под струей холодной воды и, не вынимая из воды, осторожно очистить. Затем яйца прогреть в небольшом количестве бульона, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5 л воды, 200-300 г мякоти мяса, 4-5 яиц, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль - по вкусу.

 

Бульон мясной прозрачный с молочной яичницей. Сварить прозрачный бульон. Яйца, молоко и соль как следует размешать веничком, лопаткой или ножом и, процедив через сито, разлить в хорошо подмасленные формочки или в мелкий сотейник. Формочки поставить в сотейник с горячей водой, накрыть сверху подмасленной бумагой или крышкой, поставить в духовой шкаф и варить яичницу до готовности. При этом надо следить за тем, чтобы вода, в которой стоят формочки, не кипела, иначе яичница получится очень плотной и пористой. Готовую яичницу немного остудить, выложить на тарелки, залить бульоном и подавать на стол.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5-2 л воды, 200-300 г мякоти мяса, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль - по вкусу.



  1.  Супы
  2.  Овощной букет
  3.  Суп с тыквой
  4.  Суп из бобовых
  5.  Супы с рыбой и морепродуктами
  6.  Морские щи
  7.  Суп-коктейль
  8.  Тайский суп
  9.  Экспериментируйте с супами
  10.  Бульоны и супы
  11.  Бульоны
  12.  Бульоны с овощами и яйцом
  13.  Бульоны с крупяными и мучными изделиями
  14.  Щи из свежей и квашеной капусты, кислые щи, суточные, зеленые
  15.  Борщ московский, с картофелем, украинский, с квашеной капустой, борщ флотский, с грибами, вегетарианский
  16.  Рассольники
  17.  Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная
  18.  Супы разные - 1
  19.  Супы разные - 2
  20.  Супы прозрачные
  21.  Супы-пюре
  22.  Овощные и грибные супы-пюре
  23.  Супы-пюре из бобов и кукурузы, из перловки, риса и овсяной крупы, гороха с ветчиной, чечевицы, вегетарианский
  24.  Заправочные супы
  25.  Молочные супы
  26.  Холодные супы
  27.  Сладкие супы


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru