ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Заправочные супы


 Часть 24

Заправочные супы

Заправочные супы приготовляются на мясном, костном, мясокостном, рыбном и грибном бульонах.

Кости в среднем содержат 15-20% жира, около 11% белков и 23% минеральных солей.

Чтобы в бульон перешло большее количество питательных веществ, кости желательно дробить как можно мельче и варить при слабом кипении не менее 6-7 часов.

На мясном бульоне приготовляют все супы; на рыбном - щи из квашеной капусты, рассольник, солянку, суп картофельный и суп картофельный с крупой.

Чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременную и последовательную закладку продуктов. Так, например, при варке борща на мясокостном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свекла, свежая капуста, картофель. Обжаренные лук, коренья, томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком кладут за 15-20 минут до конца варки супа.

Овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей гарнира: например, для супа с макаронами - мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью - соломкой, для супа с крупой - мелкими кубиками. Для мясных заправочных супов овощи и муку можно обжаривать на очищенном жире, снятом при варке бульона, или на топленом масле и на кухонных жирах.

Очистка жира производится следующим образом. Кастрюлю со снятым с бульона жиром ставят на плиту и кипятят до полного выпаривания воды и совершенной прозрачности жира. Затем очищенный жир слегка охлаждают и используют.

Для супов рыбных, на грибном отваре и на воде (вегетарианских) овощи и муку обжаривают на масле (сливочном, топленом, подсолнечном) или на кухонных жирах.

К заправочным супам подают черный и белый хлеб или различные пирожки из дрожжевого, дрожжевого слоеного и пресного слоеного теста с мясом, капустой или рисом. К борщам и щам из свежей капусты, кроме того, можно подать ватрушки с творогом, а к щам из квашеной капусты - рассыпчатую гречневую кашу или гренки из вязкой гречневой каши.



  1.  Супы
  2.  Овощной букет
  3.  Суп с тыквой
  4.  Суп из бобовых
  5.  Супы с рыбой и морепродуктами
  6.  Морские щи
  7.  Суп-коктейль
  8.  Тайский суп
  9.  Экспериментируйте с супами
  10.  Бульоны и супы
  11.  Бульоны
  12.  Бульоны с овощами и яйцом
  13.  Бульоны с крупяными и мучными изделиями
  14.  Щи из свежей и квашеной капусты, кислые щи, суточные, зеленые
  15.  Борщ московский, с картофелем, украинский, с квашеной капустой, борщ флотский, с грибами, вегетарианский
  16.  Рассольники
  17.  Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная
  18.  Супы разные - 1
  19.  Супы разные - 2
  20.  Супы прозрачные
  21.  Супы-пюре
  22.  Овощные и грибные супы-пюре
  23.  Супы-пюре из бобов и кукурузы, из перловки, риса и овсяной крупы, гороха с ветчиной, чечевицы, вегетарианский
  24.  Заправочные супы
  25.  Молочные супы
  26.  Холодные супы
  27.  Сладкие супы


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru