ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Суп - овощной букет


 Часть 2

Удобство приготовления легких овощных супов, заключается в том, что вы можете использовать любые сезонные ингредиенты - летом помидоры, зеленый лук, щавель, крапиву, кабачки, зимой - тыкву, фасоль, репу…

Помимо этого, всесезонные овощи всегда могут быть основой вашего супа. Разнообразный вкус супов достигается разными комбинациями овощей, разными видами их обработки перед закладкой и добавлением всевозможных заправок и приправ.

Супы, приготовленные на овощном бульоне очень полезны, а что самое главное - низкокалорийны. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вам не придется жевать сырую морковь или капусту, в тоске думая о горячем.

Достаточно просто при приготовлении супа все овощи, полезные для организма заложить в суп и не переваривать их, а просто слегка потомить в течение короткого времени.

Для того чтобы не потерять витамины, кладите овощи в кипящую воду, а зелень и чеснок добавляйте после того, как сняли кастрюльку с огня. Кстати, таким образом, зелень не потеряет окраску. Свеклу, морковь, лук и капусту желательно предварительно слегка потушить на сковороде с добавлением небольшого количества жира.

При добавлении капусты, учитывайте, что суп приобретет характерный капустный аромат, так, что если вы хотите подчеркнуть запах другого овоща, то лучше обойтись без нее.

Не забывайте о том, что существует много разновидностей капустной братии - брюссельская, цветная, брокколи, даже обычная краснокочанная - если уж вы решили использовать капусту, то с добавлением разных ее сортов вы добьетесь разницы во вкусовых ощущениях.



  1.  Супы
  2.  Овощной букет
  3.  Суп с тыквой
  4.  Суп из бобовых
  5.  Супы с рыбой и морепродуктами
  6.  Морские щи
  7.  Суп-коктейль
  8.  Тайский суп
  9.  Экспериментируйте с супами
  10.  Бульоны и супы
  11.  Бульоны
  12.  Бульоны с овощами и яйцом
  13.  Бульоны с крупяными и мучными изделиями
  14.  Щи из свежей и квашеной капусты, кислые щи, суточные, зеленые
  15.  Борщ московский, с картофелем, украинский, с квашеной капустой, борщ флотский, с грибами, вегетарианский
  16.  Рассольники
  17.  Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная
  18.  Супы разные - 1
  19.  Супы разные - 2
  20.  Супы прозрачные
  21.  Супы-пюре
  22.  Овощные и грибные супы-пюре
  23.  Супы-пюре из бобов и кукурузы, из перловки, риса и овсяной крупы, гороха с ветчиной, чечевицы, вегетарианский
  24.  Заправочные супы
  25.  Молочные супы
  26.  Холодные супы
  27.  Сладкие супы


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru