ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная


 Часть 17

Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная

Солянка мясная сборная. У обработанного мяса срезать мякоть с костей. Кости разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3-4 часа. Затем в бульон положить мякоть мяса, довести его до кипения, посолить и варить при слабом кипении 2,5-3 часа. Готовое мясо вынуть и охладить, бульон процедить и вскипятить.

Огурцы промыть, а крупные и перезрелые очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить крупные семена, нарезать ромбиками, опустить в кипящий бульон и варить 5-8 минут. Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком слегка обжарить на жире, добавить томат-пюре, прокипятить все до появления прозрачных оранжевых пятен жира и влить в бульон. Минут за 10 до подачи на стол в горячую солянку положить каперсы и нарезанные ломтиками отварную ветчину, говядину, сосиски, прокипятить ее 3-5 минут, заправить по вкусу процеженным огуречным рассолом и солью.

При подаче на стол солянку разлить в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем вкуснее солянка. В нее можно класть жареную или отварную говядину, телятину, баранину, свинину, птицу, дичь, отварной язык, сосиски, ветчину, колбасу, почки и т. д. Хорошо положить также маслины или сваренные вместе с огурцами мелкие оливки без косточек. Солянку с жареными мясными продуктами ни в коем случае не следует кипятить, иначе мясо станет жестким.

На 600 г мяса с костью (6 порций): 3-4 л воды, 200 г отварной ветчины, 300 г сосисок, 300 г соленых огурцов, 130 г каперсов, 200-300 г репчатого лука, 90-120 г томата-пюре, 4-6 лавровых листа, 9-12 горошин душистого перца, 75 г жира или сливочного масла, 60 г зеленого лука или 30 г укропа, 90-120 г сметаны, соль - по вкусу.

 

Солянка мясная сборная без томата. Приготовляется так же, только в солянку не кладут томат. Кроме того, перед подачей на стол в готовую горячую (но не кипящую) солянку вводят льезон.

На 600 г мяса с костью (6 порций): 3-4 л воды, 200 г отварной ветчины, 300 г сосисок, 300 г соленых огурцов, 200-300 г репчатого лука, 120 г каперсов, 4-6 лавровых листов, 6-12 горошин душистого перца, 60 г жира или сливочного масла, 60 г зеленого лука или 30 г укропа, соль - по вкусу; для льезона: 100 г сметаны или 200 г сливок, 1 яйцо (желток), 30 г сливочного масла.

 

Солянка мясная по-домашнему. Приготовляется так же, за исключением того, что из мясных продуктов в нее кладут только одну говядину и не добавляют каперсов. Обмытое мясо нарезают мелкими кубиками (примерно в 1 см), закладывают их в костный бульон и отваривают. Через 40-60 минут в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а еще через 3-5 минут - огурцы, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком. В конце варки солянку заправляют огуречным рассолом и солью. Вместо томата-пюре можно положить морковь и отваренную заранее мелкую перловую крупу.

На 1 кг мяса с костью (8 порций): 4-5 л воды, 400 г соленых огурцов, 300-400 г репчатого лука, 120 г томата-пюре, 1,5 кг картофеля, 80 г жира, 4 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 80 г зеленого лука или 40 г укропа, 80-160 г сметаны (по желанию), соль - по вкусу.

 

Солянка рыбная. С обработанной рыбы (судака, сига, лососины, осетрины, белуги и др.) снять филе и разрезать его на кусочки (по 1-3 на порцию). Из костей и голов сварить бульон, процедить его, положить кусочки филе и варить при слабом кипении 10-15 минут. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара и выставить на холод. Огурцы промыть, очистить, разрезать сначала вдоль на 4-6 частей, а затем, удалив крупные семена, ромбиками, опустить в процеженный бульон и варить 5-8 минут. Репчатый лук, нарезанный ломтиками, слегка поджарить на масле с лавровым листом и душистым перцем горошком, добавить томат-пюре, снова прожарить до загустения, переложить в бульон с огурцами и варить все до готовности. В конце варки добавить каперсы. Готовую солянку окончательно заправить по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом и солью.

При подаче на стол в тарелку положить ранее отваренную рыбу, налить солянку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Можно добавить также тонкий ломтик лимона, маслины и оливки (без косточек). Солянка может быть приготовлена из одного сорта рыбы или из нескольких.

На 1 кг рыбы (6 порций): 2,5-3 л воды, 300 г соленых огурцов, 200-300 г репчатого лука, 120 г каперсов, 90 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 4-6 лавровых листов, 8-12 горошин душистого перца, 60 г зеленого лука или 30 г укропа, 7 г лимона (по желанию), соль - по вкусу.

 

Солянка рыбная по-домашнему. Приготовляется так же, за исключением того, что в нее не кладут каперсы и лимон и берется меньшее количество рыбы. Вместо этого минут за 15 до конца варки в солянку добавляют нарезанный дольками или кубиками картофель.

На 1 кг рыбы (8 порций): 3-4 л воды, 400 г соленых огурцов, 1,5 кг картофеля, 200-300 г репчатого лука, 120-160 г томата-пюре, 65 г жира, 4 лавровых листа, 12 горошин душистого перца, соль - по вкусу.



  1.  Супы
  2.  Овощной букет
  3.  Суп с тыквой
  4.  Суп из бобовых
  5.  Супы с рыбой и морепродуктами
  6.  Морские щи
  7.  Суп-коктейль
  8.  Тайский суп
  9.  Экспериментируйте с супами
  10.  Бульоны и супы
  11.  Бульоны
  12.  Бульоны с овощами и яйцом
  13.  Бульоны с крупяными и мучными изделиями
  14.  Щи из свежей и квашеной капусты, кислые щи, суточные, зеленые
  15.  Борщ московский, с картофелем, украинский, с квашеной капустой, борщ флотский, с грибами, вегетарианский
  16.  Рассольники
  17.  Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная
  18.  Супы разные - 1
  19.  Супы разные - 2
  20.  Супы прозрачные
  21.  Супы-пюре
  22.  Овощные и грибные супы-пюре
  23.  Супы-пюре из бобов и кукурузы, из перловки, риса и овсяной крупы, гороха с ветчиной, чечевицы, вегетарианский
  24.  Заправочные супы
  25.  Молочные супы
  26.  Холодные супы
  27.  Сладкие супы


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru