Слово "антиперспирант" буквально переводится словосочетанием "против испарины".
Отличие антиперспирантов от дезодорантов заключается в том, что первые, призваны только приостановить процесс потоотделения. По статистике потоотделение уменьшается до 40 %. Входящие в их состав органические соединения алюминия и цинка действуют по принципу перекрытия выводных протоков сальных желез.
Антиперспиранты обычно имеют восковую консистенцию, закупоривая выходные отверстия пор, тем самым пот не выходит на поверхность кожи, и она остается сухой в течение длительного времени. Такой принцип защиты от запаха пота не всегда приемлем. Возьмем к примеру занятия спортом: организм работает в усиленном режиме и пытается освободится от шлаков через потовые железы.
Если вы воспользовались антиперспирантом, то он перекрывает все выходы потовым выделениям. Запретить организму потеть мы не можем, и естественные выделения попросту накапливаются в местах нанесения антиперспиранта, что может вызвать сильное воспаление или опухоль подмышечной впадины.
Преимущество использования антиперспирантов в том, что они не уничтожают естественной микрофлоры организма. Неудобство этих средств заключается в их воскообразной консистенции, которая оставляет следы на одежде.
2. От духов до дезодоранта
3. Как мы потеем
4. Повышенное потоотделение
5. Антиперспиранты
6. Парфюмированные дезодоранты
7. Дезодоранты-антиперспиранты
8. Что выбрать от пота
9. Дезодорантная статистика