Человек, как Вы знаете очень запасливый. Запасливый он на все случаи жизни. А заготовка съестных припасов на зиму - это то, о чем мы расскажем на страницах этого сайта.
Заготовка впрок для всех районов нашей необъятной страны дело очень полезное и нужное. Заготовить можно все: от фруктов и овощей до вкусных мясных харчей, чтоб безбедно питаться в любое время года.
Вы узнаете, как правильно заготовить грибы и ягоды, засушить, заморозить или законсервировать.
Что делать с овощами и фруктами, как их максимально просто сохранить и использовать в пищу, не растеряв витаминных свойств.
Как вкуснее всего засолить сало, чтоб длинными морозными вечерами с вареной картошечкой, капустой и соленым огурчиком поддерживать необходимую жизнедеятельность организма.
Как заготовить мясо впрок, как сохранить столь скоропортящийся продукт в условиях жаркого климата без всяких холодильников, погребов, консервных банок?
Ответ на этот вопрос дали еще древние кочевые племена, народы Востока, Закавказья. И ответ весьма остроумный. Оказывается, ту самую жару, которая губительно действует на любые продукты, можно использовать и во благо. Словом, они сушили мясо.
Разновидностей подобного способа множество, получаемых при этом продуктов еще больше.
Рыбный раздел в справочниках по кулинарии многих стран - один из самых богатых и разнообразных. Тут можно встретить все: от русской ухи до китайского супа из акульего плавника. Столь широкий диапазон отнюдь не случаен. Кухни всех народов отдают рыбным блюдам заслуженную дань, а современная наука только подтверждает столь высокую оценку.
Действительно, рыба - очень вкусная, нежная, питательная пища, она обладает замечательными диетическими свойствами, богата ценными биологическими веществами, легко усваивается организмом человека, наконец, дает простор кулинарной фантазии.
Можно было бы рассказать о многих рыбных блюдах, но мы здесь уделим внимание лишь заготовке впрок пресноводной рыбы, которая водится в наших реках и озерах или выращивается искусственно в водоемах.
Множество крайне полезных советов помогут Вам в нелегком деле заготовки впрок продуктов питания.
2. Соленая свинина
3. Паприкаш - грудинка по-венгерски
4. Смалец
5. Свиная тушенка
6. Бастурма
7. Копчености
8. Устройство коптильни
9. Копченая свинина
10. Копченые гусь, индейка, курица, кролик
11. Колбаса
12. Копченая луканка
13. Суджук
14. Как солить рыбу
15. Вяленая и копченая рыба
16. Маринованная рыба
17. Икра
18. Заготовки из овощей 1
19. Заготовки из овощей 2
20. Заготовки из овощей 3
21. Заготовки из овощей 4
22. Капуста
23. Грибы
24. Заготовка для борща
25. Яблоки и груши
26. Ягоды
27. Варенье 1
28. Варенье 2
29. Ягоды и фрукты
30. Сушеные фрукты