Кухня Китая одна из древнейших в мире, но, тем не менее, еще до недавних времен мы были уверены, что китайцы питаются в основном рисом. Даже песенка была такая популярная: Утро встает над рекой Хуанхэ, Китайцы на речку идут, у каждого горсточка риса в руке, и песню о Мао поют…
К счастью, времена меняются, и уже сейчас многие подростки знают о китайской кухне и ее продуктах не хуже самих китайцев. На самом деле питаются китайцы весьма разнообразно, и главное полезно. Они употребляют в пищу большое количество овощей, например всевозможные виды капусты, батат, зеленый лук-батун, зеленые стручки фасоли, шпинат, картофель, чеснок, перец, толстые молодые листки бамбука, томаты, редьку различных сортов.
Из морепродуктов они предпочитают креветок, крабов, кальмаров, осьминогов, каракатиц, устриц. Из рыбы - китайского окуня, рыбу-саблю, камбалу.
Из мясных продуктов особенной популярностью пользуется свинина, а также куриное и утиное мясо.
Согласитесь, что в китайский рацион входят весьма полезные и вкусные продукты. А если еще учесть, что все это готовится не совсем обычными способами, заправляется разнообразными специями и соусами, и красиво украшается, то можно сказать, что китайская кухня уникальна и очень привлекательна.
А уникальна она именно тем, что практически все блюда готовятся с применением зернобобовых. Без соевых бобов или продуктов приготовленных из них китайцы не могут ни дня. Соевое масло, соевое молоко, соевый соус, творог из сои… О нем то и поговорим!
2. История тофу
3. Разновидности тофу
4. Какой тофу покупать
5. Польза тофу
6. Как готовить тофу
7. Омлет из тофу
8. Острый паштет из тофу