Для того, чтобы правильно приготовить чай матэ, необходимо иметь специальную посуду.
Индейцы Южной Америки приготавливают чай матэ в кубке из тыкв - калебассе, а пьют готовый напиток матэ из специальной металлической соломинки со струной - бомбиллы. Эти штуковины, без особых проблем можно купить в специализированных чайных магазинах, причем цена калебасы действительно колеблется. Вы обязательно подберете заварную посуду для матэ себе по карману.
Итак, насыпаем в калебасу мате, заполняя сосуд на половину или чуть больше - в зависимости от того, какой крепости чай вы пьете. Наливаем небольшое количество прохладной или теплой воды, для того, чтобы заварка полностью ее впитала.
Через 2-3 минуты доливаем калебасу доверху горячей водой - 80 градусов (не кипяток). Подождите в течение 5 минут и прекрасный чай матэ - готов.
Преимущество заварки матэ таким способом еще и в том, что ее можно доливать повторно, наподобие заваривания зеленого чая.
Чай матэ можно пить с лимоном и медом. Добавляя молоко, вы можете снизить стимулирующий эффект чая. Удачной вам зарядки!
2. Напитки-энерготоники
3. Состав энергетических напитков
4. Кофеин - стимулятор организма
5. Гуарана, таурин, карнитин
6. Матэ - натуральный энергетик
7. Способ приготовления чая матэ