Когда вы приобретаете обыкновенное растительное масло, то сделать выбор и все узнать о продукте вам опять же поможет внимательно рассмотренная этикетка.
Если масло подвергалось рафинации, то можно быть уверенным, что оно очищено от остатков бензина, который попадает туда при его изготовлении, а также от белковых и слизистых соединений. Гидратированное масло означает, что рафинация производилась при помощи обработки продукта водой. Такое масло имеет более желтый цвет, и на дне бутылки возможен небольшой осадок.
Более светлое масло подвергалось отбеливанию специальным методом "вымораживания" восков, которые и дают ему цвет. Однако такое масло сохраняет и вкус и запах. Иногда рафинированное масло дезодорируется - очищается от ароматических веществ, что не влияет на качество продукта.
И опять же срок годности! Он колеблется от двенадцати месяцев до двух лет при надлежащих условиях хранения. Покупая масло в ближайшей палатке, убедитесь, что продукт хранился не под прямыми солнечными лучами - в таком случае гарантии сохранности масла фирма производитель не дает.
2. Рассматривайте этикетки внимательно
3. Этикетки на молочных продуктах
4. Масло и этикетка
5. Этикетка на шоколаде
6. Этикетка на продуктах для детей
7. Красители, консерванты, стабилизаты, регуляторы кислоты на этикетках