При покупке шоколада опять таки всю правду вы узнаете по этикетке. Достаточно прочитать на этикетке о наличие в шоколаде какао-масла, и можно смело покупать этот продукт.
Насторожить вас может указание о наличие в шоколаде каких-либо других жиров - настоящий шоколад производится только на 100 процентном какао-масле. Дело в том, что какао-масло содержит натуральные антиоксиданты, которые предотвращают окисление жира.
Натуральный шоколад хранится до двух лет, не изменяясь по качеству. Обратите также внимание на внешний вид шоколадной обертки. Если на упаковке нарисован стручок ванили, то это означает, что в шоколаде использовался натуральный продукт, а не его искусственный ароматизатор. Хотя как мне кажется, это не самый удачный способ проверить достоверность.
Не перепутайте шоколад с обыкновенной кондитерской плиткой! Отличие состоит в том, что плитка вообще может не содержать какао-продуктов, а в шоколаде минимальное их содержание 25 процентов. Наиболее распространенный эмульгатор, входящий в состав шоколада называется Лецитин Е322. Он производится путем переработки соевого масла. Это безвредный продукт, но в больших дозах у вас может нарушиться работа кишечника.
На каждой шоколадке должно быть указано: Наименование, местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, Наименование страны и места происхождения. Масса нетто, товарный знак изготовителя, состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и упаковки, обозначение стандарта или ТУ, информация о сертификации.
2. Рассматривайте этикетки внимательно
3. Этикетки на молочных продуктах
4. Масло и этикетка
5. Этикетка на шоколаде
6. Этикетка на продуктах для детей
7. Красители, консерванты, стабилизаты, регуляторы кислоты на этикетках