Чтобы упростить задачу, для нижнего слоя лучше всего подойдет песочное печенье. Вам остается растолочь печенье вручную или в кухонном комбайне, чтобы превратить его в очень мелкую крошку.
Можно испечь песочный корж и все равно растолочь его, так что выбор за вами. Опять же в американском варианте используют специальные крекеры, приготовленные из непросеянной и грубо обработанной муки, но это не принципиально, и мы можем обойтись любым вариантом нижнего коржа.
Крошки печенья смешиваем со сливочным маслом и сахаром и затем тщательно выкладываем в форму, заполняя все дно и стенки, не оставляя промежутков, для того, чтобы не вытекала сырная масса.
Когда вы выкладываете тесто в форму, для уплотнения и разравнивания слоя удобно воспользоваться стеклянной банкой.
Теперь все это необходимо охладить в течение 30 минут, что можно сделать пока вы готовите основной наполнитель. Можно охладить тесто, скатав его в шар, и только после этого выкладывать в форму.
Опять же заметьте, что можно предварительно выпекать тесто, и после охлаждения вливать начинку, а можно выпекать все вместе - согласно указаниям рецепта.
2. Сыр для чизкейка
3. Инструкция для чизкейка
4. Приготовление нижнего слоя чизкейка
5. Приготовление наполнителя для чизкейка
6. Чизкейк на водяной бане
7. Определение готовности чизкейка
8. Чизкейк "Фруктовый сплит"
9. Низкокалорийный чизкейк