Чем же так полезен этот странный продукт? На самом деле для людей, ведущих здоровый образ жизни и заботящихся о своей фигуре, этот продукт действительно стоит попробовать.
В 100 граммах тофу содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке. В 200 граммах продукта содержится столько же белка, сколько в двух яйцах. В нем много лизина, железа, витаминов группы В и Е.
Он очень низкокалориен, в нем мало углеводов, и тофу не содержит холестерина. Тофу хорошо ощелачивает организм. По аминокислотному составу тофу схож с мясом, и прекрасно его заменяет.
Этот продукт легко усваивается. Тофу полезен при гастритах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе. Так как в тофу содержится легкоусвояемый белок, его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.
Тофу - это незаменимая вещь для вегетарианцев, так как его можно готовить вместо мяса.
2. История тофу
3. Разновидности тофу
4. Какой тофу покупать
5. Польза тофу
6. Как готовить тофу
7. Омлет из тофу
8. Острый паштет из тофу