Мясо - очень скоропортящийся продукт, поэтому чаще всего нам приходится выбирать замороженные куски. Как тут не ошибиться? К сожалению, это возможно только после оттаивания.
Единственное, что мы можем определить, это сколько раз мясо размораживали и замораживали. Если мясо темно красное на поверхности и вишневое на разрезе, то оно подвергалось перезаморозке.
Попробуйте приложить палец к замороженному мясу, и если цвет на оттаявшем месте не изменяется, то это означает что продукт, по какой-либо причине, путешествовал из морозилки и обратно, минимум пару раз. Мясо, оттаявшее под пальцем должно приобрести ровный розовый цвет.
2. Говядина или телятина
3. Свинина
4. Баранина
5. Мясо курицы, утки, гуся и дичи
6. Страусиное мясо
7. Кролик
8. Оленина
9. Кенгуру
10. Свежесть мяса
11. Замороженные мясные продукты
12. Дозревшее мясо
13. Обработка мяса
14. Сварить мясо правильно