Если раньше страус считался диковинкой, и увидеть его можно было только в зоопарке, то сейчас эта птичка специально разводится для получения диетического мяса.
Российские страусиные фермы научились выращивать этих птиц в наших природных условиях, так как они оказались очень неприхотливыми в содержании и выгодными в связи с большими размерами. Помимо этого страусиное мясо поистине уникальный продукт. По виду оно напоминает телячью вырезку, а экзотический вкус не сравним ни с одним видом мяса.
Мясо страуса содержит много белков и мало жира, оно калорийно, но практически не содержит холестерина. В страусином мясе много марганца, фосфора, калия и других ценнейших микроэлементов. В среднем взрослый страус весит порядка 80-100 килограммов, а страусиные яйца в среднем достигают двух килограмм.
Это мясо очень легко готовится, и удобство его приготовления в том, что его природный вкус не требует добавления особых пряных ароматов.
2. Говядина или телятина
3. Свинина
4. Баранина
5. Мясо курицы, утки, гуся и дичи
6. Страусиное мясо
7. Кролик
8. Оленина
9. Кенгуру
10. Свежесть мяса
11. Замороженные мясные продукты
12. Дозревшее мясо
13. Обработка мяса
14. Сварить мясо правильно