Прежде чем вы собираетесь готовить мясо, нужно тщательно его вымыть, причем сделать это нужно до того, как вы разрезали его на куски.
Если вы моете мясо после нарезки, то возможные загрязнения перенесутся внутрь куска, и при этом еще вы потеряете ценный мясной сок, в котором и заключается вся пищевая ценность данного продукта. При промывании мяса обязательно поскоблите ножом наружную часть продукта.
Не вымачивайте мясо в воде, если вам важно не потерять все витамины, растворимые белки и минеральные вещества. После того, как вы хорошо помыли кусок, его следует обсушить, и приступать к нарезанию.
Для нарезки мясных продуктов используйте острый нож. Вся процедура нарезания мяса имеет свои правила. Во время нарезки вам пригодится вилка, которой следует только придерживать мясо, но не протыкать во избежание потери сока.
Нарезать мясо лучше всего поперек волокон, что сделает продукт более удобным в употреблении. Если вы готовите узкий отруб, и при нарезании поперек получаются маленькие кусочки, то попробуйте нарезать мясо по диагонали.
2. Говядина или телятина
3. Свинина
4. Баранина
5. Мясо курицы, утки, гуся и дичи
6. Страусиное мясо
7. Кролик
8. Оленина
9. Кенгуру
10. Свежесть мяса
11. Замороженные мясные продукты
12. Дозревшее мясо
13. Обработка мяса
14. Сварить мясо правильно