ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Мясо курицы, утки, гуся и дичи


 Часть 5

Мясо курицы, утки, гуся и дичи

Блюда, приготовленные из птицы, удовлетворяют любые требования, как в диетических столах, так и во время праздничных пиршеств.

Мясо птицы просто универсальный продукт - его можно и варить, и тушить и жарить и запекать, как с жиром, так и без его добавления - оно всегда будет вкусным сочным и мягким.

Большое количество экстрактивных веществ придает бульонам из птицы особый неповторимый вкус и запах.

Для варки бульонов лучше всего подходит мясо взрослой птицы, так как оно дает прозрачный ароматный бульон. Курицу для бульона желательно закладывать в холодную воду, и варить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Мясо молодых цыплят лучше всего жарить, а зрелую курицу тушить и готовить не для супа, а для блюда в соусе. Очень примечательно то, что в курице очень легкоплавкий жир, а мясо содержит немного соединительнотканных белков эластина и коллагена, что обеспечивает его мягкую консистенцию.

Мясо птицы легкоусвояемый продукт, так что для диеты отварная курица без кожицы - просто идеальный вариант. Съедобная часть курицы составляет около 60 процентов от ее массы, и содержит в себе около 13 процентов белков, 4 процентов жиров и 1 процент углеводов. Особо диетическим продуктом считается мясо индейки, так как оно содержит наименьшее количество жиров, и много легкоусваиваемых витаминов и минеральных веществ.

Мясо утки или гуся достаточно жирное и его обычно тушат с яблоками - они забирают и нейтрализуют излишки жира. Мясо дичи пригодно только для жарки, так как позвоночные кости дичи придают горечь бульону, но, тем не менее, дичь имеет очень специфический вкус и аромат, который придает особую пикантность блюду. Мясо дичи имеет более темную окраску и более плотную консистенцию по сравнению с сельскохозяйственными видами птиц, но содержит больше белка и экстрактивных веществ.



  1.  Мясо - разное и хорошее
  2.  Говядина или телятина
  3.  Свинина
  4.  Баранина
  5.  Мясо курицы, утки, гуся и дичи
  6.  Страусиное мясо
  7.  Кролик
  8.  Оленина
  9.  Кенгуру
10.  Свежесть мяса
11.  Замороженные мясные продукты
12.  Дозревшее мясо
13.  Обработка мяса
14.  Сварить мясо правильно


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru