Бульон мясной прозрачный с овощами. Приготовить прозрачный бульон, процедить его, снова довести до легкого кипения и положить в него нарезанные брусочками, кубиками или соломкой репу и морковь, а через 5 минут разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и очищенные зеленые бобы. Еще через 5 минут добавить петрушку и сельдерей и варить бульон при слабом кипении 12-15 минут. В готовый бульон положить зеленый горошек, отваренный в бурно кипящей посоленной воде, или прогретый консервированный, и посолить его.
При изготовлении большого количества бульона все овощи лучше сварить отдельно, а коренья потушить в бульоне и откинуть на решето. При подаче блюда на стол прогретые овощи и коренья разложить в тарелки, залить процеженным бульоном и посыпать укропом или зеленью сельдерея, петрушки. Отвар от овощей и кореньев следует использовать для приготовления других супов или соусов.
На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 2,5-3 л воды, 200-300 г мякоти мяса, 1 яйцо, по 80 г репы, моркови и цветной капусты, по 20 г сельдерея и петрушки, по 40 г репчатого лука, зеленых бобов и зеленого горошка, соль - по вкусу.
Бульон мясной прозрачный с яйцами в мешочек. Приготовить прозрачный бульон. Отварить (в течение 5 минут) свежие и без трещин на скорлупе яйца, быстро охладить их под струей холодной воды и, не вынимая из воды, осторожно очистить. Затем яйца прогреть в небольшом количестве бульона, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном.
На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5 л воды, 200-300 г мякоти мяса, 4-5 яиц, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль - по вкусу.
Бульон мясной прозрачный с молочной яичницей. Сварить прозрачный бульон. Яйца, молоко и соль как следует размешать веничком, лопаткой или ножом и, процедив через сито, разлить в хорошо подмасленные формочки или в мелкий сотейник. Формочки поставить в сотейник с горячей водой, накрыть сверху подмасленной бумагой или крышкой, поставить в духовой шкаф и варить яичницу до готовности. При этом надо следить за тем, чтобы вода, в которой стоят формочки, не кипела, иначе яичница получится очень плотной и пористой. Готовую яичницу немного остудить, выложить на тарелки, залить бульоном и подавать на стол.
На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5-2 л воды, 200-300 г мякоти мяса, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль - по вкусу.
2. Овощной букет
3. Суп с тыквой
4. Суп из бобовых
5. Супы с рыбой и морепродуктами
6. Морские щи
7. Суп-коктейль
8. Тайский суп
9. Экспериментируйте с супами
10. Бульоны и супы
11. Бульоны
12. Бульоны с овощами и яйцом
13. Бульоны с крупяными и мучными изделиями
14. Щи из свежей и квашеной капусты, кислые щи, суточные, зеленые
15. Борщ московский, с картофелем, украинский, с квашеной капустой, борщ флотский, с грибами, вегетарианский
16. Рассольники
17. Солянка мясная сборная, по-домашнему, рыбная
18. Супы разные - 1
19. Супы разные - 2
20. Супы прозрачные
21. Супы-пюре
22. Овощные и грибные супы-пюре
23. Супы-пюре из бобов и кукурузы, из перловки, риса и овсяной крупы, гороха с ветчиной, чечевицы, вегетарианский
24. Заправочные супы
25. Молочные супы
26. Холодные супы
27. Сладкие супы