Этот необычайно нежный и вкуснейший торт приготовленный именно на основе манки не оставит никого равнодушным.
Сначала займемся коржами. Разотрите 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара. Вбейте в массу 4 яйца по очереди, и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой (чайная ложка того и другого). Добавьте муку, и полученное тесто разделите на две части.
В одну часть добавьте 2-3 чайных ложки какао и выпеките два разноцветных коржа при 200 градусах. Разделите каждый корж на две части и приступайте к приготовлению крема.
Сварите манную кашу из расчета три столовых ложки крупы на два стакана молока. Натрите на мелкой терке два средних лимона с кожурой и добавьте в остывшую кашу. Взбейте 200 грамм сахара и 300 грамм сливочного масла. Смешайте смесь с кашей и хорошо взбейте все вместе. Полученный крем поставьте на 20 минут на холод. Промажьте коржи толстым слоем крема, и украсьте торт шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури вскипятите 50 грамм молока, и добавьте 3 чайные ложки какао, 4 столовых ложки сахара и 50 грамм сливочного масла.
Торт "Птичье молоко" готов, приятного аппетита!
2. Ячмень
3. Рис
4. Пшеница
5. Овес
6. Гречка
7. Просо
8. Кукуруза
9. Халва из манки
10. Торт "Птичье молоко"
11. Содержание белков в крупах