Сварите сахарный сироп из стакана сахара и воды. Добавьте в сироп стакан молока и ванилин по вкусу.
Растопите 125 грамм сливочного масла и засыпьте полстакана предварительно толченых грецких орехов. Когда орехи слегка обжарятся, засыпьте стакан манки и доведите смесь до красноватого цвета – 1О-15 минут. Теперь снимите все с огня, соедините обе смеси – молочную и ореховую и хорошеньки размешайте.
Последний этап – это проваривание полученной кашицы при слабом кипении и под закрытой крышкой. Это займет 5-7 минут. Когда смесь начнет отделяться от стенок и хорошо загустеет, выложите все в противень средней глубины и остудите. Нарежьте халву кусочками и посыпьте корицей.
2. Ячмень
3. Рис
4. Пшеница
5. Овес
6. Гречка
7. Просо
8. Кукуруза
9. Халва из манки
10. Торт "Птичье молоко"
11. Содержание белков в крупах