Гречневая крупа очень вкусная и калорийная. Полководец Суворов называл гречку – "Богатырская каша". Гречка может заменить мясо, так как богата легкоусвояемыми белками.
Содержание железа в этой крупе, выше, чем в мясе и рыбе, а по содержанию жира гречка уступает лишь овсянке и пшену. В гречневой крупе гораздо больше, чем в других зерновых, витаминов группы В. В гречке содержится калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт. Гречневая крупа богата лимонной, яблочной, малеиновой и фолиевой кислотой. Фолиевая кислота способствует кроветворению, поэтому гречка очень рекомендуется больным анемией и лейкемией. Гречневая крупа обладает способностью выводить из организма радионуклиды.
В диете гречка просто идеальный продукт. Она и питательна и полезна. Рассыпчатая гречневая каша дает легкий слабительный эффект, она улучшает работу печени, усиливает желчеобразование, очищая организм и заставляя его работать в бодром режиме. При заболевании желудочно-кишечного тракта лучше всего готовить блюда из мелкораздробленной муки, которая называется смоленской. Также гречка продается в виде продела и сечки.
В Самарской области, на поле с гречихой появились таинственные пиктограммы. Они представляли собой ровные круги, связанные между собой, а стебли гречихи оказались ровно согнутыми. Все это вызвало горячий спор местных уфологов и ясновидящих. Пока споры продолжались, местный предприниматель сделал хороший бизнес на продаже гречки с этого поля. Гречка продавалась в 95 граммовых пакетиках за 100 рублей, ко всему еще бралась плата 30 рублей за доставку. Эта крупа, судя по рекламе, открывала в человеке сверхспособности и снимала любую порчу.
2. Ячмень
3. Рис
4. Пшеница
5. Овес
6. Гречка
7. Просо
8. Кукуруза
9. Халва из манки
10. Торт "Птичье молоко"
11. Содержание белков в крупах