Наши детки всегда выбирают то, чего требует их организм для нормального развития и роста, и поэтому кукуруза всегда привлекает их внимание.
Сладкая кукуруза в банках, кукурузные хлопья, палочки, маленькие маринованные початки в соленьях – любимое лакомство малышей.
Что же полезного содержится в кукурузе? По сравнению с другими крупами кукуруза очень богата углеводами, витаминами Д, Е и каротином. А вот белков в этом злаке совсем немного и при низкобелковых диетах кукуруза – это находка. Именно людям с избыточным весом стоит вспомнить про блюда из кукурузной крупы, кстати, это каша мамалыга или кукурузные лепешки, очень популярные в Грузии.
Если же вы предпочитаете есть кукурузу цельными зернами и в собственном приготовлении, то используйте рецепт сладкой кукурузы: молодые початки залейте на полчаса крутым кипятком, затем отделите зерна от кочерыжки. На литровую банку кукурузы вам потребуется два стакана воды, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Все это прокипятите в кастрюльке 30 минут и закатайте в банки!
2. Ячмень
3. Рис
4. Пшеница
5. Овес
6. Гречка
7. Просо
8. Кукуруза
9. Халва из манки
10. Торт "Птичье молоко"
11. Содержание белков в крупах