ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Рецепты блюд скандинавских стран


 Часть 10

Рецепты блюд скандинавских стран

Датский салат из макарон. 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Датский салат из сельди и зеленой фасоли. 300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100- 125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

Копенгагенский салат. 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень большом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, корицей и смешать с майонезом.

Блюдо из овощей со шпиком. 1 савойская капуста, 500 г картофеля, 4 моркови, 4 стебля лука-порея, 3 ст. ложки растительного масла, смальца или маргарина, 1 большая луковица, соль, перец, свиной жир или шпик, 1-2 веточки тмина.

Морковь разрезать вдоль, порей нарезать кусочками шириной 2 см, савойскую капусту разделить на мелкие части. Картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, добавить в него овощи, приправить солью и перцем, добавить крупно нарезанный лук и измельченные листики тмина, сверху положить куски мяса или шпика. Залить 3 стаканами воды и тушить в духовке 1 час.



  1.  Основы рационального питания
  2.  Болгарская кухня
  3.  Румынская кухня
  4.  Немецкая кухня
  5.  Польская кухня
  6.  Чешская и словацкая кухня
  7.  Латиноамериканская кухня
  8.  Корейская кухня
  9.  Североамериканская кухня
  10.  Скандинавская кухня
  11.  Азербайджанская кухня
  12.  Армянская кухня
  13.  Башкирская кухня
  14.  Грузинская кухня
  15.  Латвийская кухня
  16.  Литовская кухня
  17.  Молдавская кухня
  18.  Украинская кухня
  19.  Эстонская кухня
  20.  Русская кухня
  21.  Русские традиционные напитки
  22.  Чай
  23.  Квас
  24.  Сбитень
  25.  Мед
  26.  Рецепты блюд национальных кухонь 1
  27.  Рецепты блюд национальных кухонь 2
  28.  Витамины


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru