ПОЛЕЗНО ВАМ!

Интересное и познавательное из разных областей жизни


Рецепты блюд латиноамериканской кухни. Бразильский соус, мексиканский тортильяс, рис по-мексикански


 Часть 7

Рецепты блюд латиноамериканской кухни. Бразильский соус, мексиканский тортильяс, рис по-мексикански

Бразильский соус. 3 стакана столового уксуса, по 1 ст. Ложки соли и сахара, 3 дольки растертого чеснока, 1 головка нарезанного лука, 3 рубленых стручка острого перца, 1 ст. Ложка мелко нарезанной мяты, 3 ст. Ложки измельченной зелени петрушки, по 1 ч. Ложке рубленой зелени укропа и базилика.

Все продукты уложить в стеклянную банку, плотно закрыть, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 1-2 недели.

Мексиканский праздничный тортильяс. Продукты (на 5 порций); для теста - 1 стакан муки, 1/2 ч. Ложки соли, 1 ч. Ложка разрыхлителя, 1 ст. Ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана теплой воды; для начинки - 500 г мясного фарша, рубленая головка репчатого лука, полбанки консервированной зеленой фасоли, 3-4 ст. Ложки растительного масла, 1 нарезанный большой помидор, 1 стакан тертого сыра, соль, черный перец, немного столового уксуса и растительного масла и, по желанию, немного г молотого острого красного перца.

Из указанных продуктов замесить не слишком густое тесто и поставить на полчаса. Лук и фарш обжарить, посолить и тушить с небольшим количеством воды до мягкости. Из теста сделать маленькие круглые лепешки диаметром около 15 см и одну за другой подрумянить с обеих сторон. Положить на подогретые тарелки, сверху распределить мясо, на него положить зеленую фасоль, помидоры, тертый сыр, уксус, растительное масло и черный перец, хорошо смешать.

Для салата, слегка сбрызнуть приготовленной смесью и подавать.

Рис по-мексикански. Продукты на 4 порции: 3 ст. Ложки растительного масла, 1 рубленая головка репчатого лука, 1,5 стакана риса, 3 больших очищенных помидора, 1 стручок острого перца, 2 дольки растертого чеснока, 4 стакана воды, соль по вкусу.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, всыпать рис и жарить 2 минуты. Залить водой, добавить нарезанные помидоры, перец и приправы и тушить под крышкой около получаса, пока рис не впитает всю жидкость. Подавать с салатом и жареной колбасой.



  1.  Основы рационального питания
  2.  Болгарская кухня
  3.  Румынская кухня
  4.  Немецкая кухня
  5.  Польская кухня
  6.  Чешская и словацкая кухня
  7.  Латиноамериканская кухня
  8.  Корейская кухня
  9.  Североамериканская кухня
  10.  Скандинавская кухня
  11.  Азербайджанская кухня
  12.  Армянская кухня
  13.  Башкирская кухня
  14.  Грузинская кухня
  15.  Латвийская кухня
  16.  Литовская кухня
  17.  Молдавская кухня
  18.  Украинская кухня
  19.  Эстонская кухня
  20.  Русская кухня
  21.  Русские традиционные напитки
  22.  Чай
  23.  Квас
  24.  Сбитень
  25.  Мед
  26.  Рецепты блюд национальных кухонь 1
  27.  Рецепты блюд национальных кухонь 2
  28.  Витамины


Статьи:

  • Банный день
  • Берегите здоровье
  • Блюда разных стран
  • Ботокс
  • Будьте красивы
  • Быстрое чтение
  • Волшебные крупы
  • Все секреты от морщин
  • Дезодоранты
  • Диеты для мужчин
  • Елочные украшения
  • Завивка на дому
  • Заготовка продуктов впрок
  • Здоровая семья
  • Интуиты
  • Ионизаторы воздуха
  • Кошкотерапия
  • Макияж невесты
  • Массаж от целлюлита
  • Мясо
  • Орехи
  • Первая сигарета
  • После отпуска
  • Похудеть
  • Почерк и характер
  • Правила питания. Рациональное питание
  • Родственники мужа
  • Свадебный подарок
  • Салаты
  • Супы
  • Тосты и обряды
  • Тофу
  • Физкультура, спорт, активный отдых
  • Чеснок
  • Чизкейк
  • Экзотические бани разных стран
  • Энергетические напитки
  • Этикетки на продуктах питания


На сайте:

  • Авторы
  • Реклама на сайте
  • Контакты

Все права на данные тексты принадлежат порталу PoleznoVam.ru и их авторам.
Использование без письменного разрешения не допускается.
© 2007-2020 PoleznoVam.ru